Feier, Fest und Tradition

Kinder brauchen Traditionen. Traditionen und Rituale sind in Familien heute immer seltener zu finden. Daher ist es uns wichtig, Traditionen und Ritualen einen Ort zu geben. Wir haben das Ziel diese zu bewahren und zu leben. In einer ausgewogenen Sinn- und Werteerziehung nehmen Feste eine wichtige Rolle ein. Kinder haben Interesse an geplanter Wiederholung von Abläufen und schnell sind sie mit bestimmten Festtagen vertraut. Diese Erfahrung mit regelmäßig wiederkehrenden Traditionen und Ritualen gibt ihnen Sicherheit und Geborgenheit. Die heutige Welt verändert sich schnell. Um Veränderung zu entschleunigen setzen wir auf Stetigkeit in unseren Traditionen. Fühlen sich Kinder verwurzelt, ist es für sie leichter, kommende Herausforderungen zu bewältigen.

Unsere traditionellen Feste sind:

- individueller Kindergeburtstag
- Fasching